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Spätzle

Spätzle Rezept zum Spätzle selber machen: Der schwäbische Evergreen in der alltäglichen Küche.

Spätzle Rezept

Schwäbische Spätzle für den Rest der Welt. Zubereitung frischer Spätzle ist einfacher als man denkt, also nur Mut und frisch ans Werk.

Rezept-Zutaten (2 Personen):
ca. 250-350 g Mehl
1-2 Eier
1 Kaffeelöffel Salz
1/8 – 3/16 l Wasser

Zubereitung Spätzle:

Alles zu einem klumpfreien Teig verrühren.

Mit einem Spätzle Drücker den Teig in kochendes Salzwasser drücken.

Warten bis die Spätzle an die Oberfläche kommen, dann mit einem Sieb die Spätzle drehen. Kurz warten und danach können die fertigen Spätzle aus dem Wasser gefischt werden. Damit die Spätzle nicht zusammenkleben gibt man Sie in eine Schüssel mit kaltem Wasser.

Spätzle-Shaker:

Eine neue innovative Idee haben 2 findige Tübinger (Mutter und Sohn) jetzt patentieren lassen, einen Spätzle-Shaker. Man kann damit den Spätzle-Teig schnell herstellen und dann aus der Flasche in das kochende Wasser drücken. Spätzle selber machen leicht gemacht und ideal für eilige Köche. Im Verkauf ist der "Spätze-Quetscher" voraussichtlich ab Mai 2010.